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식품이야기/건강식품

감기예방에 도움이 되는 무 조청 구입후기

by 수일 주식회사 2016. 11. 25.
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  녕하세요. 심콩대디입니다. 날씨가 급격하게 추워졌어요. 다들 건강들 잘 챙기고 계신가요? 예전 포스팅에서 감기에 도움이 되는 식품들을 소개한 적이 있습니다. 도움이 되는 식품을 네 가지 정리했었습니다. 도라지, 무, 생강, 호두기름이에요. 그중 생강, 호두기름과 관련된 제품을 구입하여 지속적으로 먹고 있는데 저의 경우 효능을 잘 느끼고 있습니다. 특히 제가 가래와 기침으로 오랫동안 고생하고 있었는데 생강조청과 호두기름을 먹고 나서는 기침, 가래가 현저하게 줄어들었습니다. 물론 아직 완벽하게 회복된 것은 아닙니다. 회복 중이에요 ㅎㅎ

 

 

- 감기예방에 도움이 되는 식품들 http://simkong.tistory.com/4

 

- 생강조청 구입후기 http://simkong.tistory.com/6

 

- 호두기름 구입후기 http://simkong.tistory.com/11

 

 

 

무 조청을 구입한 이유: 감기예방, 기침, 가래 해소

 

  요즘 같은 김장철에 아주 핫한 채소는 바로 배추와 무 입니다. 그 중 무와 관련된 제품 포스팅을 오늘 해보도록 하겠습니다. 올해 10월 23일은 가을의 마지막 절기인 상강이였습니다. 상강에는 서리가 내리기 시작한다고 하는데요. 무 중에서도 서리맞은 무가 제일이라는 말 들어보셨죠? 무가 서리를 맞으면 매운맛이 사라지고 단맛이 스며든다고 하는데요. 서리맞은 무는 일반 무보다 특히 약성이 뛰어나다고 합니다.

 

 

  무의 효능을 간단히 말씀드리면, 아밀라아제 효소를 많이 함유하고 있어 소화를 촉진하고 수분이 풍부해 숙취해소에 좋습니다. 또한 기침, 가래를 다스리며 여드름, 식중독 치료에도 효과가 있다고 합니다. 이런 무를 이용해서 조청을 만들어 먹으면 감기예방에 매우 도움이 된다고 하는데요. 제가 처음 무 조청에 대해서 듣게 된 것은 직장 상급자에게 였습니다. 제가 기침을 하는 모습을 보고 무를 꿀에 재워 먹으면 치료에 도움이 된다고 하셨었는데요. 그래서 집에서 무를 잘라 꿀에 재워서 먹어보았습니다. 꿀에 재워먹으면 무의 시원한 맛과 싸한 느낌이 기침과 가래에 도움이 되더라구요. 하지만 오래 놔두면 무에서 물이 나오고 맛도 쉬기 때문에 그 이후로는 안해먹어보았습니다.

 

  그러다가 우연히 발견하게 된 제품이 바로 무 조청입니다. 제가 검색해본 결과, 무 조청은 다른 조청에 비하여 시중에 팔고 있는 제품의 종류가 많지는 않습니다. 그리고 다른 조청에 비하여 상대적으로 가격도 비싼 편이라고 말씀드릴 수 있습니다.

 

 

무 조청 구입을 위한 Tip

 

  네이* 검색창에 '무 조청' 이라고 검색하시면 몇 가지 제품이 나옵니다. 제품마다 가격과 특징이 조금씩 다른데요. 제가 구입한 기준을 말씀드리겠습니다.

 

  • 첫번째 국내산 무농약 무를 사용했는가?
  • 두번째 무의 함량이 높은가?
  • 세번째 가격이 상대적으로 저렴한가?
  • 네번째 약효성이 있는가?

 

  위 네가지 기준을 가지고 제품을 검색해보았습니다.

 

 

  번째 국내산 무농약 무를 사용했는가?

 

   - 검색 포털에서 무 조청으로 검색한 결과 나오는 제품들은 모두 국내산, 무농약 무 라는 것을 알게 되었습니다.

 

 

  번째 무의 함량이 높은가?

 

   - 무의 함량은 제품마다 천차만별이였습니다. 제가 알아본 결과, 무의 함량이 60% 이상인 제품은 3가지라는 것을 찾았습니다. 그 외 제품은 적게는 20%에서 50% 정도로 다양함

 

  - 청운* 무청(60%), 장녹* 무 조청(70%), 지리* 무 조청(70%) 이렇게 세 제품이 무의 함량이 60% 이상임

 

 

  번째 가격이 상대적으로 저렴한가?

 

  - 가격이 저렴하다고 무조건 좋은 것은 아님니다. 제가 찾아본 세 제품은 나름의 특성이 있습니다.

 

  - 청운* 무청(60%) -500g/65000원/돌배, 마늘, 생강 등 추가재료를 사용하여 만들었음

 

  - 장녹* 무 조청(70%) -500g/25000원/무 만 이용하여 만든데신 가격이 저렴함

 

  - 지리* 무 조청(70%) - 550g/60000원/마늘, 생강, 도라지, 감초 등 추가재료 사용함

 

 

  번째 약효성이 있는가?

  

  - 약효성은 만든 원료의 함량이 높은지 여부와 추가 원료가 포함되어 있는지 여부로 짐작해볼 수 있는데 청운* 무청과 지리* 무 조청이 상대적으로 약효성이 더 있지 않을까 생각해볼 수 있습니다.

 

 

 

제가 구입한 무 조청 구입후기

 

  제가 구입한 무 조청은 장녹* 무 조청입니다. 저 제품을 구입한 이유는 무의 함량이 높음에도 상대적으로 저렴한 가격이 저에게 매력으로 작용하였습니다. 또한 무만 들어있기에 무의 효능을 제대로 느껴볼 수 있는 제품이기도 하기에 저는 장녹* 무 조청을 구입을 하였습니다. 추후 다른 무 조청을 구입하게 된다면 구입후기를 따로 작성해보도록 하겠습니다.

 

 

  제품을 하나 구입하였음에도 불구하고 엄청나게 튼튼하게 포장이 되어 왔습니다. 스티로폼 박스안에 신문지로 가득 채우고 그안에 종이상자박스로 포장하였습니다. 뿐만아니라 종이상자 안에 뽁뽁이 비닐로 추가적으로 포장되어서 절대 깨질 일이 없겠다 싶었습니다.

 

 

  사은품도 꼼꼼하게 챙겨 주셨습니다. 무 조청을 먹을 수 있는 나무 숟가락과 산야초 흑초 샘플을 챙겨 주셨고요. 산야초 흑초는 아직 맛을 보지는 못하였습니다.

 

 

  무 조청의 모습인데요. 생강조청에 비해서 덜 진득하다고 말씀드릴 수 있습니다. 무 자체에 수분기가 많아서라고 생각되는데요. 맛을 보면 무의 시원한 맛과 향이 풍부하게 나며 적당한 단맛도 느껴짐니다. 꾸준하게 먹는 것이 중요하다고 생각하구요. 하루에 아침 저녁으로 한 숟가락씩 먹으면 감기예방과 기침, 가래에 큰 도움이 될 것 같습니다. 무를 꿀에 재운 것에 비하여 수분기가 없어서 관리하기가 좋고 맛이 변할 염려가 줄어들어서 장점이라고 생각합니다.

 

 

마치며

 

  시중에 여러가지 제품이 판매중입니다. 제가 몇 가지 제품을 소개해드렸는데 여러분의 상황에 맞게 적절한 제품을 선택하면 되구요. 어떤 제품이 더 좋다 나쁘다 말하기는 어렵고 나름의 특성이 있다고 생각합니다. 무 조청으로 환절기 감기예방, 기침과 가래 모두 완쾌되면 좋겠습니다. 이상 오늘의 포스팅을 마치도록 하겠습니다

 

 

 

 

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(제 돈 주고 구입한 제품 후기입니다.)

 

 

 

 

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